Depressio

Всё вдруг стало блёклым, неказистым,
Будто сплю и вижу сон дурной:
По оврагам пыльным, каменистым
Я тащусь оглохший и немой.

Мне не слышен дикий рёв и топот
Буйства жизни, нежный звон цикад
Так похож на иерея шёпот
В тишине обугленных аркад.

Явь – как ветхость старых фотографий,
Обнесённых чёрною каймой,
Где слова безликих эпитафий
Обещают призрачный покой…

Разум – что больной в чумной постели,
Ждущий неизбежного конца,
Смотрит сквозь узоры капители
Отрешённым взглядом мертвеца.

Я забыл былую жизни сказку,
Но ещё целую образа…
Пневма же, примерив скорби маску,
Мне кладёт монеты на глаза.


Рецензии
Олег, мощные образы! Очень понравилось!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   23.01.2021 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир, за отклик и высокую оценку.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   23.01.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.