Звезда Сонет

Любят звёзды видеть  в окнах,
Пробуждаясь по ночам.
Их заманивают  в стёкла,
Насладиться дать плечам.

И взметнутся взгляды в выси,
Привлекать к себе лучи.
Страсти нет иной в ночи,
Лишь о звёздах только мысли.

И туманы не помеха,
И летящие огни.
Да утра и тут не к спеху,

А за ним всё те же дни.
Хорошо быть человеком,
Только Бога не гневи.


Рецензии