подумать только...

подумать только…
не хочу идти к тебе
ни в воскресенье марта…
и не в понедельник…
как будто на участке – том пути…
из мертвецов и силуэтов их –
шагают тени – следом и на встречу…
и не смотря по сторонам –
сжимаю нервно плечи -
они бредут как сумасшедшие -
черпая воду из реки лишь для того -
чтобы "чужие" уничтожить отраженья...
и по тому еще - что больше не на что
смотреть… глаза безвольно прячу –
в землю и под ноги… и так –
я эти километры прошагал –
от остановки – до подъезда
и обратно… как часто я вверял себе
в вину… и без вины бывая виноватым…
и открывая дверь квартиры
не твоей… и не своим ключом…
и снова закрывая – за собой…
ты говоришь предвзято -
давай расстанемся сырою раннюю
весной – тем более так часто
повторяешь – отпусти… и грань
стираешь между нами… где нет
числа измен несуществующих…
а есть измена смыслов…
представлений о реальности…
ненужных слов – где разговор
уже является изменой…
и повторяемые в памяти заслуги
гаснут за не убранным столом…
какая разница – что днем…
что ночью при свече… или в лучах
рассветных… мы мало спим…
нам не до сна с тобою…
уже и не борясь со вспыхнувшей
внутри природой… а следом –
сигаретный дым – укроет облаками
новый разговор – но он уводит
в сторону другую… и я иду домой…
все той же длинною дорогой –
которая пряма – но не уравновешена
тобой… придет апрель и взвесит
на весах останки марта… останки
впечатленья полнолуния –
не разделенного… теперь
одна ты смело ходишь – нет ни льда
ни снега под ногой – ни на асфальте
ни ступенях у подъезда… и солнце
чаще освещает путь и сушит лужи…
ты говоришь – люблю… а после –
чушь несешь – что хочешь умереть…
и чтобы я оставил – тебя одну…
я возвращаюсь клятву нарушая…
но может так случиться –
что когда-нибудь - я не смогу
однажды возвратиться…
переживая эту боль...
и не вернусь…


Рецензии