Тают снега

Тают снега, разливаются воды,
Видно сухие земли островки.
Это весна, это утро природы,
Кончились зимние ночи тоски.

Впрочем, зима может снова вернуться.
Стужу с позёмкой нагонит она.
Только весенние ветры смеются.
Знают, судьба уж её решена.

Сбросит природа одежды из снега.
Новую даст ей весна красоту.
Месяц какой-то, и майская нега
Белую яблоне выткет фату.

Будут склоняться кудрями берёзы,
Ивы листвой шелестеть над рекой.
Грянут весенние первые грозы,
Там уж подать и до лета рукой.


Рецензии