Бетельгейзе

Отрывая сознанье от пут –
Вейся.
Всё равно все пути ведут
К Бетельгейзе.

Будто небо взбесилось, из звёзд
Гейзер.
Но всегда неподвижна она,
Бетельгейзе.

Прячу векторы и штрихи
В кейсе,
Пронизаемый сквозь стекло
Бетельгейзе.

Зреет точно «Куда?», а другие –
Бейтесь;
Мне б себя бы как ты понять
Бетельгейзе.

Как две тысячи лет назад
Целься-
И сейчас все планеты в ряд,
Бетельгейзе.

И сегодня узрят волхвы
В час созвездий,
Что взошла не впустую ты,
Бетельгейзе.

И придут. Но услышат ли
Песню?
И откроются ли, чтоб узреть
Бетельгейзе?

Ждать ли их? Слово есть
«Надейся».
И последние вдруг найдут
Бетельгейзе…


…Ч и с т ы й  с в е т  заострён на ступенях
Лестниц,
Научи меня сделать шаг,
Бетельгейзе.

В странных терриях и в чужом
Месте
Как остаться собой, скажи
Бетельгейзе,

С очень малым и нежным, что всюду
Вместе – 
Как хранить этот мир в любви
Бетельгейзе? –

Знаешь ты – и всегда, вечно будишь
Вестью!
Неподвижная как Мечта,
Бетельгейзе.

18-20, 22 октября 2010г.


Рецензии