сон зэка

О чем, о тебе, о твоих волосах.
Про волосы. Про тебя. Про грусть в глазах.
Про то, как ночь, что чёрный лист,
Как сон тяжёл, плечист,
И закричать, но шёпот, стук,
Как о кровать, костяшки рук.
Бегут под фонарем. Следы.
Лежишь и ждёшь беды.
Над крышей. Животом к печи.
Беги стучи, на раз-два-чи.
Осколки, стукачи.
Чиновники. Пошли их к нам.
Пусть только. Валится к ногам.
Сон это труд. Харе моргать.
Стук сердца. Яма и кровать.


Рецензии