Сон

Вверх, вниз, качались ивы с ветром,
Листва шумела. Я уж сплю.
А мысли вдаль умчались ветром,
Туда - где ангелы лечу.

А солнце в золоте сияет
И в синеве небесных вод,
Лишь белым пухом проплывает
Тот лебединый хоровод.

Небесный свод раскрылся в свете
И дверь из мрамора бела
И кверху белые ступени 
Как – будто все из молока.

Ни грамма золота и пыли.
Здесь украшенья ни к чему,
Лишь в полный рост кристалл я вижу. 
В то зеркало сейчас, гляжу.

Какое странное виденье.
Все в белых платьях с синей лентой,
Стоят на лестнице они, все сестры мне,
Но  кто - же Вы?

Но нет, то вовсе не виденье,
То просто сон, который я смотрю
На мост висячий  над обрывом
Между  мирами иль  в раю?

Средь гор похожих что в Тибете,
Где много люда молодых,
У всех лишь белые одежды
И ленты синие на них.

Смотрю на руки. Что я вижу?
Как и у всех широки рукава
И тоже белая одежда
И лица русские, о, да.

Одежды вроде, как в Китае,
Но  почему они белы?
Так что за место? Непонятно.
Средь гор забытые миры.

Вновь у моста стою незрима,
Где девы пояски сняли
И руку лентой обвязали -
Так выбор сделали они.

Но  нет, похоже на помолвку.
Так выбирают женихов,
А может души так венчают
На  этом облаке большом?

И снова мост я наблюдаю
И образ видимый лишь мне,
И  тоже ленту обвязала,
Но просыпаюсь я уже.

К чему такое сновиденье?
На горизонте ни души,
Но образ в белом с синей лентой
Пока не повстречался мне.
               


Рецензии