В город пришла весна

День весеннего равноденствия ,
А в душе всё кипят сомнения ,
А природа всё просыпается
Тихо медленно и мерцательно .
           •••
И прозрачные капли светятся
На свету, будто самоцветы .
Словно в сказку Бажова попала я ,
А вокруг малахиты , опалы .
           •••
Скоро почки опять распустятся,
Перелётные птицы с юга вернутся .
Всё вокруг зазвенит , засветится .
Москва в листву,  как девица оденется .


Рецензии