Я так любил её!

Я так любил ЕЁ! Казалось?..
Ещё чуть-чуть, буквально малость –
Мы будем вместе! Навсегда! –
Умрём в один день… Но Беда
Тихонько крАлась, говорила:
«Ну не тебя ОНА любила!..»
«ЕГО?! – Что поперёк – Исправим!»
«Побойся Бога! – Ты у края…», -
Мне Ангел вторил день и ночь.
Смеялся Дьявол: «Гони прочь!»
Рыдали не слезами оба –
Любовь – река!.. Одна у гроба…

«Стоп. Снято! Третий дубль снова!
И неба! Неба голубого –
На ширину седьмого кадра!»
Река течёт в «вчера» из «завтра»….
А ТЫ, друг, всё же досмотри фильм
С пометкою «сейчас» на грифе…
Где в главной роли – Я есть ты ли?
Река любви… Они – любили…
«Любил?» – Она, закрыв им очи –
Убитых двое. «Я их очень!»,  -
Ответил Бог ей из-за кадра…
Река течёт… Конец театра.



24.03.2019
Экспромт

Художник — Jun Young Joon


Рецензии