Юрий Гагарин

Я на портрет Гагарина смотрю
Из старого потёртого журнала,
В портрете том эпоху узнаю,
Которой им положено начало.

Впервые ввысь поднявшись над Землёй,
Преодолев законы тяготенья,
Он окрылил нас радостной мечтой,
Придал всей жизни новое теченье.

Другими люди сделались тогда,
Стараясь жить и честно, и открыто,
Умчалось это время без следа,
Хорошего так много позабыто.

Вернуть бы нам душевный тот настрой,
Необходимый как в дороге компас,
Чтоб, наконец, взлететь над суетой,
Как он тогда взлетел впервые в космос.


Рецензии