Много лет проплыло

Много лет проплыло и осело в сердце разноцветной смесью смеха и ненастья.Светлый свет,-от радости,а когда не верится сердцу,коль устало,и не хочет счастья,-это что-то тёмное от прошедшей боли,оно место заняло и мешает биться,ноет о бессмыслице,надоевшей роли,говорит,что лучше,мол,остановиться.Но однажды вечером выплыла навстречу золотая рыбка с чистым-чистым сердцем.Я забросил удочку,-свой багряный вечер,-и попался,-стало некуда мне деться.Посмотрю на чаек,-нету мне покоя,захочу забыться,-мучаюсь,не спится,а она смеётся,машет мне рукою,где-то исчезает и всё снится,снится.И я сразу понял,-если эта рыбка уплывёт,то сердце станет серым-серым,вся исчезнет радость,кончатся улыбки,я навек пребуду старым и зловерым.Лучше я найду себе нож из острой стали,грудь разрежу,сердце из неё достану,и своею кровью вытру без печали ноющую накипь,-лет прошедших рану.И однажды вечером выйдет мне навсречу золотая рыбка,-как улыбка лета.Выброшу я удочку,-свой багряный вечер,и пойдём мы вместе к алому рассвету.


Рецензии