Карл Лагерфельд

Ушел из жизни Великий Маэстро.
Никто не сможет занять его место.
Это Карл Лагерфельд, знаменитый кутюрье.
Так трудно назвать его имя мне.
Карл Лагерфельд был законодателем моды.
Это признавали многие народы.
Немец по происхождению и месту рождения.
Лагерфельд в Гамбурге появился на свет.
Но прожил в Париже очень много лет.
Портовый город Гамбург - его любовь,
Куда он возвращался вновь и вновь.
Старый номер "Vogue" - модного журнала
Юному Лагерфельду судьба послала.
Этот журнал, вероятно, не случайный.
Он для него знак был свыше тайный.
В 54 году Карл с модели пальто начинал.
И приз на конкурсе шерсти завоевал.
Он сразу в Дом моды "Пьер Бальмен" попал.
Через четыре года Карл пошел на повышение.
Директор - в "Жан Пату" приняли решение.
Творческий путь Карла был триумфальным,
А его везение, конечно, не случайным.
Его кипучей энергии все было мало.
Ее на четыре ведущих дома моды хватало.
Для всех он создавал модели эксклюзивные,
Друг на друга не похожие и перспективные.
Карл работал всегда, как одержимый.
Его дизайнерский талант был неистощимый.
Дом "Шанель" для Карла - вершина успеха.
Самая главная и важная в его жизни веха.
Знаменитая марка тогда сходила на нет.
Померк ее блеск и упал авторитет.
Лагерфельд вывел "Шанель" из депрессии,
Придав ей динамику и экспрессию.
Он возродил стиль Коко Шанель нетленный,
Создав свой новый и современный.
В жизни с кутюрье я не встречался,
Но внешнему виду его поражался:
Благородный человек с седыми волосами.
В скрывающих глаза темными очками.
Подтянутый, стройный, элегантный всегда,
Несмотря на долгие прожитые года.
Карл Лагерфельд был не только модельер,
Но и профессор, издатель, коллекционер.
Карл - человек, который сделал сам себя.
Такими личностями гордится Земля.


Рецензии