Вся такая...

Вся в одеждах сиренево-палевых
Из заката и веток глициний
Ты шагнула сквозь мокрое марево
Дождевых перекошенных линий.

Ты вошла, вся такая лояльная,
В макраме из экстаза с эстетикой,
На блестящую крышку рояльную
Положила перчатки с беретиком.

С грациозностью томной оленьею,
Сняв с себя всё колготочно-лишнее,
Оплела мои бёдра коленями,
Обожгла меня губками-вишнями.

А потом на обломках сознания
Танцевала шаманка-Вселенная,
Создавая неспешным камланием
Что-то очень ноктюрно-шопенное.


Рецензии