Весны триумфальный взлёт

С приходом Матушки-Весны,
Нежно чувства возросли.
И весенний,радостный денёк,
Как прославленный божок.

Своих гонцов,весёлые капели,
Весна посылает с нежностью вперёд.
И  дни  прекрасные  запели,
Грядущим ароматом всех цветов.

Она идёт поступью прекрасной,
Оставляя журчание ручейков.
День  солнечный  и  ясный,
Идёт обильное таяние снегов.

Пусть Весна сегодня хороводит,
Мы дождались волшебной красоты.
Мосты  доброты  возводит,
И претворяет бережно мечты.

Одиночество не властно над Весною,
Она трепет бесценной новизны.
И  дорожит  нежной  добротою,
На  грани  умирающей  тоски.

Пришли дни весенней сказки,
И  птиц  возвышенный  полёт.
И  не  надо  здесь  подсказки,
Есть Весна-её триумфальный взлёт.


Рецензии
Геннадий, в Ваших стихах описана красота весны с очень интересными эпитетами. Творческих Вам успехов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   16.04.2019 06:15     Заявить о нарушении
Вера!,человеческое спасибо за интересный,потрясающий отзыв.Вам прекрасных,интересных произведений и всего самого наилучшего.

Геннадий Горев   16.04.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.