Ну, что? Уйду или останусь

                ***

             Ну, что? Уйду или останусь
             на год, на два или на пять
             тянуть тяжелую усталость,
             лишь иногда пытаясь снять?
         

             Она сидит глубоко, в корне -
             не высосать, не разрубить,
             она моё безволье кормит
             и сам господь иль чёрт поит.

             Ах, помечтать! Настанут дни
             и позабуду я о ней,
             и будут радужны они,
             свободны от душевных пней.

             Взамен её возьму другую,
             чтобы душе полегче стать,
             чтоб на руках носить нагую,
             и вместе с нею ночью спать.
            






            


Рецензии