И только плен воздушных тел

И только плен воздушных тел
накатом повторений
меня забрал в былой предел
и дал мне то, чего хотел
среди колонн забвений.

И в беспечалье пустоты
в предчувствии иного
я познавал, кто я, кто ты,
и рвало тьму на лоскуты
моё немое слово. 

Суровость юношеских лет,
Где прошлый строй повержен  –
кому-то тьма, кому-то свет,
а мне – спасибо за привет
и воли новый стержень.


Рецензии