Жизненные антидепрессанты

24 марта – международный день борьбы с депрессией

Шутливые рецепты от хандры
/ в каждой шутке есть доля правды.../

Чтоб хандру ты победил
и набрался много сил,
Чтоб был бодр душой и телом,
Есть рецепт весьма простой:
ты дружи с любимым делом
и, конечно,  –  с головой!

Ты не будь, дружок, балбесом:
постигай мир с интересом!
И с искусством подружись –
станет радостнее жизнь!

Спорт, здоровый образ жизни!
Растворяйся в оптимизме...
Не забудь про реализм,
философский дуализм!

Накопи в душе добро!
Про Адамово ребро
помни: женщин уважай!
Береги и привечай!

Продолжай всю жизнь учиться:
"Развивайся"  –  по-другому...
Не мешало бы влюбиться!
И создать семью... А – дома
сотвори свой мир особый:
позитивный, полный счастья!
Убегут прочь горе, злоба,
все невзгоды и напасти!

И депрессия забудет
к дому твоему дорогу.
Ну, а рядом радость будет,
поселившись у порога.

И хандре скажи:
— Прощай!
Ты меня не навещай!
— Я со счастьем подружился,
будто заново родился!

Создал Бог нас для любви,
для гармонии, улыбки.
Слушай песню сердца-скрипки...
А в душе построй свой рай
и с мечтою – засыпай!

                D.I.
                24.03.19
 


Рецензии
Советы эти пригодятся
Чтобы жизнью наслаждаться!

Анатолий Гришин   24.10.2019 21:13     Заявить о нарушении
Это точно!)
Спасибо Вам большое.
С уважением,

Ирина Доскаленко   24.10.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.