В танце белых теней, на лиловых и призрачных стена

В танце белых теней, на лиловых и призрачных стенах,
ты узнаешь о ней, той, которая и не придёт.
Для чего же тогда разговор о крутых переменах,
ледяная звезда  или даже  пылающий лёд? 

Но,  не зная о чём,  говоришь по утрам сам с собою,
всё равно тебе, как повернётся лиричный мотив.
Было ль, не было так,
                но ведь глупо бороться с судьбою,
что ещё приведёт в край надёжных и дремлющих див.

Хорошо в том краю: там никто никому не обязан; 
хорошо в том краю: там никто никого не поймёт.
И ты сможешь молчать и другого не тешить рассказом
о судьбине своей, всю-то Вечность, увы, напролёт...


Рецензии