Тепло шалил, по мартовски...

Тепло шалил, по мартовски, легко
Переходя на вечер затрапезный,
Нырял во тьму, не достигая дно
Выныривал, весь мокрый и облезлый
Кафтан бросал на землю, чтоб стекла
Необ'яснимо скользкая рутина...
Плясал, чтобы согреться, гопака!
И всех приобщалась милая картина.

Огромный мир вприсядку, кругом шёл
Выбрасывая ноги из столетий...
И капала душа на звёздный пол,
Смывая грани существующих созвездий.
Тепло шалил, по мартовски, легко
Переходя на вечер затрапезный,
Нырял во тьму, не достигая дно
Выныривал, весь мокрый и облезлый...

24.03.19.


Рецензии