Вселяясь в лето...

                Заблудший  разум  грезит  светом,
                Луна  стыдлива  в  пол-лица,
                Я  не  об  этом... и  об  этом,
                Хотя  весна  вселяясь  в  лето,
                Всё  время  падает  с  крыльца...
                В  тарифах, ценах  и  налогах,
                Цепляясь  платьем  за  обман,
                Ступив  пол-шага  от  порога,
                Среди  не  чуждого, земного,
                Судьбой  сподобившись  в  туман...
                И  в  грязь  проторенного  бреда,
                Как  в  борозду  скупых  похвал,
                С  энтузиазмом, без  обеда,
                С  чужим  посулом  непоседой,
                В  слюной  заполненный  подвал...
                С  весов  прогорклых  обещаний,
                В  глаза  несбывшихся  надежд,
                Фантомной  болью  покаяний,
                С  лицом  обрюзгших  изваяний,
                Притворством  грамотных  невежд...
                Прозрачна  очередь  за  хлебом,
                Коль  из  фуражного  зерна,
                Мука  и  правда  так  нелепа,
                В  словах  вещающих  до  неба,
                Как  словоблудия  стена...
                За  троном  спящего  шамана,
                В  сверчковой, пухлой  тишине,
                То  невменяема, то  пьяна,
                Бывало  поздно  слишком  рано,
                Ко  мне  всецело... не  ко  мне...

                Гордыней  тянется  на  дне...

                24  марта  2019  года.
               


Рецензии
Интересные строчки!Приятно читать!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   14.08.2019 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай!С медовым спасом!!!Медового упоения!!!

Сиреневый Туман 59   14.08.2019 23:44   Заявить о нарушении
Повезло...!!Я медку сегодня как раз и - накатил!!И Вас Александр со Спасом!!Сладких снов!!

Колхозник Волошин   14.08.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.