5. Серое небо

Серое небо и серые дни
Чахнут сугробы , совсем отощали
Дни их, похоже, уже сочтены
Но, нет сожаления, глубокой печали

Снег вперемешку с грязью и льдом
Руслом ручья неизбежные слёзы
В талом снегу.. и почти нагишом
Стоя друг к другу жмутся берёзы

Сразу не скажешь.. Весна или осень
Тащится грязь .. И ужасный озноб
Минус один, а под вечер все восемь
И всё же весна.. раз худеет сугроб

В воздухе нотки весенние .. гнили
Пахнет сырой прошлогодней листвой
Видно забыли, как мы хоронили
В зиму под снегом лист золотой

Серое небо и серые дни
Солнца невидно, но есть изменения
Таят сугробы.. их дни сочтены
Март на исходе .. идёт потепление

Елена Бабанская


Рецензии
Мудрость второе счастье.Спасибо.

Забина   13.09.2019 22:17     Заявить о нарушении