Юбилею Одоева

Ты стоишь славный город в дозоре,
Русь родную собой заслоня,
много видел на свете ты горя,
враг не раз разрушал и тебя.

Но ты снова на свет появлялся,
становился врагу на пути
и Ягайло здесь оставался,
помешал ты к Мамаю пройти.

Ты участник великой Победы
в сонме русских других городов,
за победу сражалися деды,
не жалея сердец и голов.

И в историю город вписали,
на все долгие годы - на век!
Юбилей мы сегодня встречаем
вместе все, как один человек!

Будь счастливым, Одоев, всё время,
верен будь ты России всегда,
и прекрасное, славное имя
не померкнет твоё никогда!
июль 2000 года.


Рецензии