Ревность

Твою    пленительную    нежность
Я    не   познал,   но   очень   ждал,
И,   жизнь   моя   ушла   бесследно,
В    немой    пустующий    вокзал
Всей   головою   окунуться   в   повседневность.
Мои    стихи    сплошная    ревность!
И    безграничная    мечта,
И,   на    щеках    бледнея   откровенность,
Вдруг    появилась    неспроста
Схватившись   с   не попутным    ветром.
А   твоя   щедрость   и   влюблённость
От   ныне   бьёт    мне    по - вискам,
И,   дьявольская   царская    надменность
Шагает   по - рассыпчатым   пескам               
Показывая    звёздную    любезность.
Сгребая    жёлтые    пески,
Ты   строишь   замки   и   колодцы,
А   моё   сердце   разрываясь   на  куски
Стонет   от   огненного    солнца
Сгорая    по - твоей    любви.
О   Божьи   муки,   стоящая   ревность!
Могучих   плеч   и   белых   рук,
И   губ,  очей   прямая    смелость
Мой    так    и    распирает   дух,
Мне  твоего  блаженства   захотелось!
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .

  Ну,   почему   ты
         в   память   мою   въелась!.?
  Черты    твои    грустны...
         Или    душа    не   отогрелась!.
  У   очага    без    теплоты.      


Рецензии
Суета и томление духа. Терпения.

Сергей Вас Богданов   24.03.2019 15:02     Заявить о нарушении
Больше всего его интересует ДВОРЦЫ из ЗОЛОТОГО ПЕСКА, и сам песок, а не она.
Спасибо, за рецензию. С уважением, А.Семирновская.

Александра Семирновская   24.03.2019 15:45   Заявить о нарушении