Где отсвет

Когда на клочья жизни простыня
изодрана, и счастье, как синица,
судьбу покинуло, не извинясь
и не суля надежды повториться.

Когда любви предательство приняв,
как яд, тем ожиданьем насладиться,
что мука угасающего дня
перевернет последнюю страницу.

Тогда в бесцветной сумеречной мгле
к последнему распятью на земле
с неотвратимостью влечет меня
в Храм Гроба, чтоб душою утолиться,
где отсвет Благодатного Огня
на вечных стенах и мгновенных лицах.

27.05.15


Рецензии