Да неужто не по силам?

Нить шелковая ускользает,
           даться в руки никак не хочет.
Я всей силой поймать пытаюсь,
           ухватить хоть за самый кончик.

И петляет клубок, и скачет,
           как в той сказке, повдоль дорожки.
Неуёмный! А мне-то тяжко,
           истоптались мои сапожки.

Насмехается: мол, попробуй,
           догони, если мочи хватит.
Отдохну, отдышусь немножко,
           да и он, может, пыл утратит.

Что ж впустую-то тормошиться,
          интерес коль к тебе потерян?
А замешкает - словно кошка
        мышку ловко схватить сумею.

Прыть да юркость возьму хитринкой -
         жизнь-то многому научила.
Да неужто комок из ниток
         мне, настойчивой, не по силам?


Рецензии