немного пафоса

я хуже тебя и ты это знаешь, мой слог так сладостно врет тебе в уши,
столько шлюх в себя я влюблял, сколько людей плевало мне в душу.

я играю с безумием и несу эксцентричность поэта, похотливо пишу о любви.
никакой правды, конечно, здесь нету, но проститутки же любят стихи.

они хотят меня рифмами, самыми голыми строчками,
прочитать, как скомканный лист,
но тело впредь мое будет нетронуто, я ведь писатель — авантюрист.

я разменяю себя на стих, разорву все буквы к чертям в плацкарте,
может, стану пеплом твоих сигарет,
а, может, останусь лучшим твоим проклятием.


Рецензии