Творенья дух

«Время всё стирает начисто,
Оставляя на листе
Только личное чудачество
В ноте, слове и холсте».
                Игорь Губерман


Бог – как Творец всего земного,
Когда закончил волшебство,
Он человеку дал немного -
Творенья дух вложил в него.
И получив тот дар небесный,
Лишился тот покоя, сна,
Явлений постигая смыслы,
Вписав в скрижали времена.
И звуки музыки Вселенной,
Однажды в ноты превратив,
Какой-то сумасшедший гений
В шедевр навечно воплотит.
Другой без устали, взяв краски,
Самозабвенно по холсту
Отображает мир прекрасный,
Что открывается ему.
Бессонной ночью, до рассвета,
Слагая мудрость мысли в стих,
Над рифмой трудятся поэты,
Свой мир в стихах запечатлив.
Ваяет скульптор совершенство,
Лепя свой образ много лет.
А зодчий подбирает место,
Чтоб возвести там свой дворец.
Полёт души и мысли, чувства
На всех понятны языках.
Вот так рождается искусство,
Что с нами будет жить в веках.
Мы, тайны мира постигая,
Узрев природы красоту,
Непроизвольно вдохновляясь,
Хотим приблизиться к Творцу.
И сочиняем мы, и пишем
Не для наград, а для души,
Которая творит, как дышит,
Как разум сердца ей велит.
Всем Бог отмерил понемногу,
И каждый в чём-то преуспел.
Найди в себе частицу Бога
И воплоти, коль разглядел.
Пусть жизнь приносит вдохновенье
Тем, кто творить не устаёт,
Всем божьего благословенья,
Кому таланты Бог даёт.


Рецензии