А на улице весна И Егорке не до сна

Наш Егорка очень хмурый,
Целый день сидит понурый,
Смотрит тихо он в окошко,
Рядом спит Маруська - кошка.
А на улице весна
И Егорке не до сна.
Он вчера вернулся мокрый,
Как же бабушка жестока,
Погулять   не опустила,
И за книжку усадила,
Говорит: "Ученье - свет!"
Кто спасет? Наверно дед.
Внук подходит тихо к деду,
Начинает он беседу, -
- Как же хорошо с друзьями,
Мчаться вслед за ручейками,
Запуская корабли,
Может быть вокруг Земли!!!
Ведь ручей впадает в реку,
Это ясно человеку,
Что река впадает вскоре,
Ну, конечно, сразу в море.
Как ты деда не поймёшь,
Что эксперимент сорвёшь!!!
Дед поднялся с табурета,
Говорит: "Вопросов нету,
Я науку уважаю,
Но промокнешь, отругаю!
Одевай - ка сапоги,
И скорей к друзьям беги".


Рецензии