Коловрат, Солнцеворот, Навруз...

                «Солнцеворот» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Коловрат, Солнцеворот —
Это Русский Новый год,
Когда солнце чрез экватор
Совершает поворот.

Говорят ещё — Навруз:
Новый день и новый груз,
Снова нужно сеять, веять...
Новый год — как карапуз!


Рецензии