Внутренний город

Стоишь в центре комнаты с холодным взглядом,
И смотришь на мир снисходительно вниз.
Дверь открывается, и, с каждым шагом,
Внутренний голос все громче кричит "отстранись".

Ты видишь, как рушатся любимые здания,
Которые строишь ежедневно с огромным трудом.
А, гости, продолжают вечные  блуждания,
Сжигая всю душу непотухаемым огнем.

И хочется рывком дернуться в сторону,
Закрыть своим телом хоть мелкую часть.
Но глаза твои плотно зашторены,
Пока город продолжает упрямо  мельчать.

Ты впускаешь все больше людей,
Тех, что не ценят чужую работу.
И не хватит всей жизни запаса гвоздей,
Чтобы заполнить созданные пустОты.

Среди них находятся несколько близких друзей,
Что место свое внутри находят.
Они пробуют предлагать сотни идей,
И создают вокруг собственную природу.

Вместе с ними начинаешь цвести,
И радоваться пролетающим дням.
Ты забываешь, что находишься взаперти,
И больше не хочешь мстить чужакам.

С годами приходит умение разделять личности эти,
Что приходят в жизнь твою никого не спросив.
Искренних, добрых, настоящих, не бойтесь, любите.
Подлых - гоните, каждый из них, по своей сути, труслив.


Рецензии