теория рождения снеговика

И кто ж такой ты – северами всем знаком,
Полнеющий с зимою Снеговик?
За разукрашенным морозами окном
С чего-то носом длинным вдруг поник.

Быть может, в льдинах, что алеют на заре
Ты, ощутил дыхание весны?
Не беспокойся, в этих далях в декабре
Весна ещё седьмые видит сны.

У нас не Африка, да что там говорить –
Снеговикам тут родина почти.
А если лыжи к югу навострить,
То вовсе снег не встретишь там – учти!

Но итальянцы рады будут встрече,
Снеговика там любят – есть причина:
Они считают и считали вечно,
Что снеговик – то в шубе Буратино.

И ты без грусти в голосе скажи
Тем, что с тобой снеговика катали,
Что он весной на юг от нас сбежит,
Чтобы к зиме вернуться из Италии.


Автор иллюстрации - Вадим Гусманов


Рецензии
Этакий Снеговик Пинокьевич Буратинов)
Иммигрант)
Отлично. Развеселил. Раньше не видела.

Конышева Оксана   03.09.2021 11:34     Заявить о нарушении
Рисунок - опять же Вадим Гусманов

Андрей Фасолин   30.06.2021 09:50   Заявить о нарушении