Сон четвертый

Снова вампиры мои окрысились,
Жаждут крови моей испить.
День за днём, год за годом...
Караулит кошмаров тень,
Только я ухожу из тенёт.
Паразиты, - ненавижу!
Только свистни – тут как тут,
И ко мне лизаться лезут.
Морды, рыла... взяли в круг.
Ржут и плачут будто дети,
Изгаляясь в пляске Витта.
Прочь - отродья, Прочь, кошмары...,
Ненавижу!
Боже праведный, спаси!
От безумья,
Но не слышит...,
Дух и разум еле дышат
В этом бешенном бреду.
Круговерть! -
Гляди – закружит!
Ветер встречный,
Крик – держись!
Здесь не глаз, а посох нужен.
Жуть такая, что не чуешь,
То ли на смерть,
То ль – на жизнь.
Ухожу, -
Уже двенадцать,-
В ночь,
С проклятьями и вороньём.
Прочь отсюда!
Прочь от смрада...
В ночь!
И в тоннель,
И в зазеркалье...
Отраженья корчат рожи
И кричат...
Глаз к глазу,
Губами в губы вожмись.
Пальцы сцепи как зубы -
                В замок!
Зеркало отражает одиноко,
Сутулую фигуру Диогена,
Так похожего на тебя,
Идущего в бурю
С фонариком...
                В ночь!
 


Рецензии