Важный ветер

Безумие седого ветра
Мне доводилось испытать.
Дрожала целая  планета
Когда бросался он летать.

В истерике его просила
Одуматься, глухая ночь.
И раз пятнадцать повторила
Упрямство чтобы превозмочь.

Но ветер гордый, если вздумал
То непременно сотворит.
Его нелепый черный юмор,
Всем окружающим претит.

И вроде взрослый и степенный,
Но временами как дитя.
Проносится как оголтелый
От важности своей пыхтя.


Рецензии