В этом мире душно мне как будто...

В этом мире душно мне как будто,
Открывайте поскорее же окно!
Свежий ветер нам приносит утром
Свет мечтаний и надежд зерно.

Но тиха без ветра ночь сырая
Этой мрачною холодною зимой.
И без птичьих песен в теплом мае
Не найти душе моей покой.

Душно. Задыхаюсь. Исчезаю
В плотном, дымном воздухе вокруг.
Ветер, где ты? Иль теперь до мая
Ждать, чтоб ты коснулся моих рук?

Чтобы затерялся в моих прядях,
В грудь свободу и гармонию вдохнул?
Чтобы я, сама с собой не ладя,
Ноты различала через гул?

Свежесть жизни, где ты? Задыхаюсь.
Чтоб в моем жить вечно существе,
Приглашаю тебя, ветер, не стесняясь,
Жить в моей звенящей голове!


Рецензии