Жалеть не буду

1.

Никого жалеть не буду,
а себя - так меньше всех!
В нашем и'глу – игры вуду,
белый снег и чёрный мех.
Солнце прошивает неба
студенистый сизый дым.
Ты ещё ни разу не был
мягким, тёплым, восковым.
Бьёт в тебя игла повсюду,
боль без края и без дна.
Сердце - бубен: игры вуду
и сибирская весна.

2.

На портрет поцелуя красный сургуч
налеплю, всё о счастье зная,
и замру в сибирском своём снегу.
Волхование, чары навьи.

Под верёвками вен и струнами жил –
языки твоего огня.
Лишь бы ты на свете дышал и жил.
Хоть со мною, хоть без меня.

А весна горячее день ото дня,
только я ещё жарче буду!
Хоть со мною рядом, хоть без меня...
Игры вуду.


Рецензии