Знакомясь с Вергилием

 
Запах Лавра  с дикой Розой -
Равнозначно  пополам...
Стихов  больше - меньше  Прозы,
Чаще слышим - по вечерам.

Мы с Начала и до Края -
И без Ада, и без  Рая,
Знаем веря, умирая -
Что Душа у всех - своя.

Мнит Поэт - всегда Весною -
По другому не дано...
Живёт  жизнью - не  земною...
А какой? - не всё ль равно!

Мы про запах Лавра - говорили...
И при том - мы вспомнили Тебя -
В своё время!- был великим Ты - Вергилий*!-
Но была в Тебе  Душа  Поэта - не моя...


*Вергилий (70 - 19г.до н.э.)  - знаменитый
древнеримский  Поэт.


Рецензии