В ноябрь Руси родница. Виктор Шлапаков

Часовенка над родником, родница
Внутри икона, сверху крест
Околица или станица
Исток Руси исконных мест

В ней воду набирают
В ней святятся
К Крещению купелью отпоют
На Покрова с грехом придут прощаться

Рушник расшит крестами
В свят берут
К иконе приложась устами
Силы Руси, надежды наши тут

Здесь таинство и сил земных сплетение
Здесь дух Святой слезой хрустальных вод
Руссии православной просветление
В ней силы черпает русский народ

Родник Святой, святое омовение
Звенящим перезвоном рос благих
ВОДА Святая, душам причащение
Путь праведный от грешных дум иных


Рецензии