Огромные шары

Подвешены за нити света
Планеты, в воздухе висят -
Страховка прочным сандалетам,
Чтобы уверенней шагать.

Плывут в широком океане
Шары огромного масштаба,
В водном купаются фонтане,
Дождей приветствуя накрапы.

Вольготно им лететь в просторе,
Как птицы, курсом через вечность,
Звенят булыжники без просьбы,
Соизмеряя бесконечность.

Метеориты, да ледышки
Свое отстаивают право,
К верной приклеившись покрышке
Расстроят световое гало.

Своя судьба у каждой почки -
Цветком раскрыться для портала,
Дать жизнь зеленому цветочку
И чтоб потомство не роптало.


Рецензии