Вере и Виктории

Когда-нибудь на даче в дождливую погоду
Скучая, сядешь в кресло, откроешь старый том,
И обретёшь мгновенно желанную свободу,
А школу и отметки оставишь на потом.
И строки, как тропинки, тебя поманят в дали,
И мир совсем иначе с тобой заговорит.
Поверь, они живые, их столько раз читали.
Поверь, в хороших книгах есть тайна и магнит.


Рецензии