Душа

Кто может сравниться с русской душой. Скажу откровенно и мысль не мгновенна. Пожалуй, что с русской душой никому не сравниться по той лишь причине, что ею во всём нужно гордиться. Понять это трудно душам другим им не сродни. Похожих, на русские души в целом мире вообще не найти. Русская душа она ведь такая, совсем не простая. Ей столько пришлось пережить. Её ведь в боях и сраженьях старались убить. Её алкоголем пытались травить. А сколько бранили, бранят и клевещут. А сколько проклятий ей слали и шлют. А в давнее время её ведь пытались и на базаре продать в числе «двух десятков разных душ». Не дорого. Всего лишь « за медный грош». Её даже даром пытались отдать. И всё-таки продал один купец. Не дорого. «За медный грош. Перекрестился купец. И нахмурился». Видно душа русская не по нраву ему была. Ведь душа русская она шальная, чуть малахольная, но открытая, раздольная, хлебосольная. Душа русская миролюбивая, трепетная, терпеливая и очень добросердечная. Очень рад был купец, что избавился. «И было ему невдомёк. Эту душу в горьких муках выстрадал и благословил на подвиг БОГ» Под впечатлением прочитанного http://www.stihi.ru/2016/04/08/1898 автор Екатерина Сосевич Карпенко .


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.