Зачем грустишь, мой друг далекий?

Зачем грустишь, мой друг далекий?
Не уж то так ты одинок?
Красивых женщин рядом много,
К ним путь совсем не так далек.

Но часто думая о разном,
С тобой согласна я в одном:
Что можно быть в толпе несчастным,
И размышлять лишь о былом.

А можно вдаль смотреть и видеть
Свою мечту, что так искал…
Судьбу свою нельзя предвидеть,
О ней никто нам не сказал…

Два одиночества, порою,
Идут друг к другу не спеша…
Гора не сходится с горою,
А люди сходятся всегда.

Одни находят место встрече.
Другие речи говорят.
Одни вдруг зажигают свечи,
Иные лишь в ответ молчат.

Стихи твои мне так понятны.
Понятен смысл их, слова.
Мгновенья эти мне приятны.
От них кружится голова.

Скажу спасибо в сотый раз я!
Не стану тайный смысл искать.
Боюсь обидеть невниманьем,
Пиши, люблю я их читать!


Рецензии