Любую деву утомят...

Любую деву утомят
Мои безумные причуды
И равнодушным станет взгляд
И...снова я свободным буду.
Мне здесь ни с кем не по пути
Хоть я пропащим и не значусь
Но даже Ангел во плоти
Устанет от моих дурачеств.
А если сыщется одна?
Что терпелива и желает
Со мною выпить скорбь до дна,
Что дней печальных не считает
И ждет с надеждой у окна.
Средь многих правильных мужей
Она упрямо шла навстречу
Пусть ноги упирались в змей
И камни падали на плечи.
И как стрела меня сразит
Ее бездонное участье...

Как странно здесь приходит счастье
Как непохожесть здесь роднит.

2019.


Рецензии