голубые волосы моей русалки

у нее голубые волосы,
и губы с ликера привкусом
мне запереть бы дрожащий тот голос,
излагающий механическим вектором импульсы.

глаза цвета формы морских офицеров,
что закружат в пьянительном танце
мне бы стать её тихим поэтом
и даже сквозь сон красотой любоваться

как говорил Эрнест, пиши подшофе,а редактируй трезвым,
но мысль в этой строфе так и останется загадочным смыслом,
смыслом о той, чье платье, как крылья ворона
она останется моей авторской мыслью,
пока ты только смотришь в её необъятную сторону.


Рецензии