Как много проходящих и прохожих

Как много проходящих и прохожих,
Поверх голов глядящих в пустоту,
Броней обросших, гладко – толстокожих,
Продавших детства светлую мечту

За три копейки в грязном переходе,
С дырою вместо сердца: заливай
В неё все то, что входит нынче в моду
И плещется сивухой через край.

До тошноты объевшихся ток – шоу,
Копирующих фальшь чужих идей…
И как же, право слово, хорошо мне
Среди прохожих встретить вдруг… Людей:

Сияющих, встревоженных, ранимых,
Звучащих сонмом музык и стихов,
Доселе в светлых душах сохранивших,
Презрев цинизм, и веру, и любовь.

Прочувствовавших мир до тонких льдинок,
До теплого весеннего дождя,
Они - все те, кто ловят ртом снежинки
И не боясь, в глаза тебе глядят.

И радуются радостям друг друга,
И плачут рядом, разделяя боль,
И подадут отчаявшимся руку,
И до конца останутся с тобой…

Спасибо вам, родным по духу, Людям -
Неравнодушным, чутким и простым.
Мы – чудаки, что были, есть и будем
И с нами, верю, станет мир другим:

На чуточку, на капельку, на крошку –
На сотни строк и россыпи из нот.
И, струн души коснувшись осторожно,
Вселенная нам сердце распахнет.

И может быть, услышит проходящий
Тот жизни пульс… Увидит синь небес.
И вспомнит вдруг себя он настоящим,
И осознает: «Вот он я! Воскрес!..»

Мы, в мир придя, с любовью неделимы…
Кто ж веру в чудо убивает в нас?..
Не знаю... Просто будьте все хранимы
Тем Светом, что спасает в трудный час.


Рецензии
Ярлыкин
Эпиграфин_"Продавших детства светлую мечту
___________За три копейки в грязном переходе,"

нашел мечту в потрепанном кармане,
валялась среди разных мелочей.
однако светлая и явно в детство манит
и просится: туды, ее - в качель!

ищу качель, оглядываю дворик,
ни горки, ни качели, ни черта!
похоже все пропил товарищ дворник.
эх! пропадает светлая мечта.

и что с ней делать? надо сбыть. идея!
я слышал можно сбыть из-под полы.
хоть три копейки с детства поимею
и на княженье золотой ярлык!)
21.05.2020 13:56

Треухов   21.05.2020 13:57     Заявить о нарушении