Давно хотелось мудро жить

Давно хотелось мудро жить.
Трудиться повинуясь богу.
И каждый день благодарить
За шанс и долгую дорогу.
Которой хочется бродить,
Впиваясь в сочные закаты.
И уток на пруду кормить,
Впитав из книжек постулаты.
Катать горошины рябин
Игрой любуясь на ладони.
И удивляться, как дельфин
Прекрасен в скоростном разгоне.
Скрываться с милой в лопухах
Под куполом своей вселенной.
Просить прощения в слезах
За сладкий грех у жизни тленной...

По крышам гонит тень рассвет,
Под говор горлицы из ниши.
Течёт слезами интернет
Из глаз уставших от афиши.

Ответ всё в двери не стучит.
Правдиво мне в лицо не дышит.
Он: или правильно молчит,
Или совсем меня не слышит.


Рецензии