Тюльпан

Жёлтый тюльпан счастье хранит
И  своей красотою манит.
Маленький мальчик цветочек раскрыл,
Цветочное счастье вам подарил.
Тюльпан и объяснение в любви,
Их воспевали весной соловьи.
Персии царь Фархад
Этим цветам был рад.
Принцессу он полюбил
И за любовь свою кровь пролил.
Кровь в земле проросла,
Алые тюльпаны принесла
И стали красные цветы
Отныне символом любви.


Рецензии