Я уходила искать любовь...

Я уходила искать любовь,
Я закрывала свой дом ключом.
Опять во мне бушевала кровь,
Опять искала в толпе плечо.

Опять забыла спросить "почем?",
И меркой меряют тут какой.
И привыкать надо быть рвачом
Или идти дорогой другой.

И на подушке верчусь без сна,
Вернулась в дом, а в двери дыра.
Плыву волной, я была больна,
Но что-то делать пора, пора.

Мы возвращаемся, чтобы опять уйти,
А от любви зачем нам любовь искать!?
Ведь возвращение почти всегда "почти",
Легко теряем, хоть не хотим терять.

Не упадёт мне дождь обрывком сна,
И не мелькнёт в толпе твой силуэт.
Как далеко от нас нынче весна,
Пересеклись-разошлись курсы планет.

Бумагу комкаю и рву струну,
И снова с неба не льётся вода,
Опять не пишется,  "ни в чём" тону,
И возвращаюсь в мыслях опять туда.

                7 декабря 2001


Рецензии