Комментарий к...

А в Девятнадцатом прошлого века
Никто не знал про ипотеку.
И Блок о ней в двенадцатом не знал,
Но про неё, пророчески писал:

«Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет».

Однако не прошло и века
Исход нашли для человека
Каникулы для ипотечников ввели,
Из состраданья и любви.


Рецензии