Я виноват пред Вами...

Я виноват, мадам, пред Вами,
Что танцевал с другою вальс
И что касался рук губами
Той дамы... Жаль, что не у Вас…

Вскружило голову гусара
Шампанского бокалов строй,
И в этом фейерверке бала
Я не командовал собой…

К тому ж, под взглядом Вы супруга –
Ревнивца – графа своего…
Во мне Вы видите лишь друга
Утех любовных от него…

И там, и там – мечта остаться, –
И высший свет, и жар любви…
И чтоб нигде не ошибаться,
Чтоб всё по полной взять могли…

Днём – дама строгих правил в замке:
Наряды, гости и пиры…
А ночью в виде куртизанки
Мне отдаётесь до зари…

Вся ваша жизнь – на грани риска,
Разоблачений и молвы…
Взлёт и паденье – очень близко,
Но тем и нравитесь мне Вы…

Я сам такой: в пылу сражений
В огонь бросаюсь с головой…
И не ищу я послаблений,
Ведь риск – девиз при жизни мой…

За даму в белом Вы простите:
Я честь лишь вашу берегу…
Я буду ждать Вас... Приходите
Вино любви вкушать в стогу!..


Рецензии
Хе-хе, Валентин! :))
Доброе утро!..
Спасибо за лирику, очень
Хорошо Вы, Валечка пишите! :)
Хорошего настроения и радостей
Бытия!.. )))
С теплом сердечным и ув. Нина.

Нина Веретенникова   21.05.2019 12:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина!
Спасибо за внимание и пожелания!)))
С теплотой,))

Валентин Добродеев   21.05.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.