Надейся на себя

Надейся только на себя,
И, зубы стиснувши от боли,
Иди вперёд, где нет огня,
Где темнота, где сердце стонет.

Но ты иди, не падай в грязь,
Спасай себя и своих близких:
Слепых беспомощных котят,
Приученных есть только вискас.

Сегодня плохо день прошёл.
Скандалы были и болезни.
Тебя никто не привечал -
Плохое в голову полезло.

Но надо верить, что придёт
День, с ослепительной улыбкой,
Что очень ждёшь - произойдёт,
Поправишь промахи, ошибки.

Хочу, чтоб дети поднялись,
Не спасовали перед бурей,
Господь, на них ты обернись
И поддержи, больных и хмурых.
24 марта 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии